登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

大劫难来临,你也能够得度!  

2010-11-21 23:07:23|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空法师讲法:大劫难来临,你也能够得度!

1 我们生活的环境,真的是一年不如一年。全世界气候反常,灾难频繁,一年比一年严重,这个地球真的是病了!地球怎么病的?是我们的心不好,我们心里头有贪嗔痴,把它搞病的。
2 人心与生活环境的关系非常密切,现在相信科学的人,他不承认这个说法,而去找另外的原因。实在讲,他所找到的原因是表面的、皮毛的,不是根本原因,根本原因是人心。
3 佛法常说“依报随着正报转”,正报是人心,依报是生活的环境,人心反常,我们生活的环境也就反常。
4 这几年来,地球上的温度不断地在向上升,而且上升的幅度非常大!地球热恼了,水灾、火灾、风灾、地震,频率增加了,世间人认为这些是天灾,殊不知这与我们日常的思想行为息息相关。
5 整个世界气候反常了,这是灾变,科学怎么进步,也没有办法来应付。现在大家把这个事情归咎于大自然,“这是自然灾害,非人力所能为”,把这个责任推得一干二净,这是不了解事实真相。
6 灾难的发生,真正的原因在哪里?佛告诉我们,今天灾变的根本原因,是众生“贪嗔痴慢”这个妄心天天在增长。我们天天还在搞贪嗔痴慢,那灾难恐怕就没有办法避免了。
7 我们“勤修戒定慧,息灭贪嗔痴”,佛在经上讲得很明白,纵然这个地球遭受极大的灾变,这个地球上的人可能死一半,甚至于死三分之二,我们也能安然度过。这个就是什么?共业里面还有别业。
8 佛在经上告诉我们,“共业里面还有别业”,这是给我们一点希望。佛说的有道理,你能够回心转意,修福修善,积功累德,不再搞贪嗔痴,纵然是大劫难来临,你也能够得度,你也能够消灾免难。

念 佛 消 灾
1 我们天天想求消灾,念佛就是最好的消灾、消业障的方法。
2 念佛法门,求其最简单、最容易、最稳当的,无过于“信愿持名”。
3 念佛功德第一大,一切经论、忏法灭不了的罪,这一句佛号能灭,所以说灭罪消灾,阿弥陀佛是第一。
4 我们自己的罪业虽然很多很重,只要用念佛的方法,就可以消灾灭罪。
5 自心佛心无二无别,你念这一句佛,你就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是你。
6 你要想消灾免难、消业障,哪个方法有念佛的方法高明、有效?
8 这个地区的人,念佛的人多,读诵大乘的人多,这个地区的灾难就会减少,会减缓,念佛就有这个效果。
9 佛说一般世界都有三灾,所谓大三灾、小三灾。
10 小三灾是刀兵劫(战争)、瘟疫、饥馑(饥饿);大三灾是火灾、水灾、风灾,那个灾难就大了。
11 这些年来,灾难一年比一年多,无缘无故地一大堆人死亡;世界一年比一年乱得厉害,这是我们要知道的。
12 现在这个世间,贪嗔痴三毒一年比一年严重,这就是世界上动乱不安、灾难的根源,绝对不是好事情。
13 现在世间灾难频繁,而且这些灾难,一年比一年严重。我们要不认真努力地修,将来怎么能够自救自度?
14 我们走了许许多多国家地区,我们所见到的,人的贪嗔痴是一年比一年增长。贪而无厌,这不得了!这不仅是给社会带来动乱,会给社会带来毁灭性的灾难。
15 现在我们处的这个社会是乱世,但是只要你肯修持、读经、念佛、断恶修善,纵然有大灾大难,你也能够平平稳稳地度过,不受这个灾难之苦,因为共业中有别业。
16 佛在许多经论里面告诉我们,虽然在这个世间,我们大家有共业,共业里面还有别业、有不共业。
17 我们努力在“戒定慧三学”上下功夫,就能消灾免难,就能得到圆满的幸福!
18 现代科技发达,带给我们的灾难、忧患,真的是无穷无尽!假如爆发了核子战争,这个灾难害不了念佛不退心的人。
19 念佛不退心的人,都能顺利往生,都能蒙佛接引,这个灾难现前,正是他们往生机缘成就。
20 讲到消灾,实在说观音菩萨消不了的,阿弥陀佛能消;消罪业,地藏菩萨办不了的,阿弥陀佛能办。
21 古人说:“念经不如念咒,念咒不如念佛”。消灾免难,无比的威力,就是这一句佛号!
22 “往生咒”不如“六字大明咒”;“六字大明咒”,实在讲,不如“阿弥陀佛”。
23 真正消灾免难,力量最大的、最强的,无过于一句佛号!
24 经上给我们说,一个真正发心求生西方极乐世界的人,阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜地保护他。他不会遇到凶灾,不会遇到危险。
25 在大灾大难当中,你的心清净,一切诸佛菩萨护念你,一切护法善神保佑你,你决定是临危不乱!
26 我们读诵《阿弥陀经》,就是佛在此地放光,读诵的人愈多,光明愈是炽盛,所以佛光与我们自己心性之光一交彻,决定是感应的。



愿众生与我一起走向光明幸福喜乐的圆满净土!
南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛!


愿以此功德 回向尽虚空 尽法界 十方一切众生
同发菩提心 往生安乐国


欢迎转载 功德无量
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018