登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

候鸟,希望你不要飞过我的家乡  

2010-11-24 16:37:11|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

候鸟迁徙的季节,我想起了候鸟。不是因为我想家了,是想起那些鸟事儿。

老家地处一个候鸟迁徙的必经之地,所以每年候鸟南飞和北归的时候,都会看见很多很多的鸟经过。

鸟儿夜间喜光,一看见光就全部飞过来,赶也赶不走。

这一特点被一些图利之人利用了。每到候鸟迁徙的季节,老家就会出现一些陌生人,那是外地来此专门打鸟的人。

到了晚上,他们会在一个开阔的地方生一堆火,鸟就成群的飞过来,挤在火的附近,天越月黑,鸟越多。

于是,篝火附近很快就成了鸟的屠宰场。

不用枪,不用刀,这些打鸟的人就是用扫帚和木棍,一个晚上就要打死几百斤鸟……

我们本地人见了都落泪……

阿弥陀佛……

每到候鸟迁徙的季节,我都希望鸟儿们不要飞过我的家乡……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018