登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

庄家迷踪拳(四)  

2010-11-24 19:45:23|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四节 平地惊雷之“拉高”
庄家通过试盘进行了筹码勘测并利用先投资金完成了原始仓位的建立后只剩下向上拉升这一条途径。在前期投入了大量人力、物力和财力的情况下,庄家已经没有任何退却和变卦的余地,逐级地拉高股价是唯一的出路。所以,该阶段其实也正是庄家的咽喉所在,要狙杀,就在这个时候。
1.初期拉高

原始仓位建立完毕后,庄家将展开第一波的拉高动作,也就是初期拉高。初期拉高最主要的目的是为了使目标股的股价迅速地脱离原始仓位的成本区,进入一个相对安全、攻防兼备的地带。因为股市是一个风云莫测、喜怒无常的场所,大盘的系统性暴跌风险以及目标股本身的基本面风险都是属于人算不如天算的问题,所以,尽快地先拉出一段利润以防不测是建仓初步完成后的当务之急。初期拉高的另一个目的,当然就是顺道再吃进一部分筹码,逐步完成中级仓位的建立。
该阶段的技术表现是,一,目标股所有的均线系统、指标系统得以快速修复,全部成为完美标准的多头排列状态;二,成交量明显放大。成交量能的放大显示出庄家拉高时扫货的决心,同时从另一个侧面也反映出散户套牢大军在长时间饱受折磨之后,眼看股价突然大涨而使得亏损骤然减少,甚至获得解放时的“激动心情”,如难民潮般涌出的解套盘、止损盘也正是造成量能急剧放大的一个原因。
这里,也顺便提醒所有投资者注意,长期套牢后一旦解套,请先考虑一下主力为什么下决定来解救你,而不要急于争先恐后地拔脚就逃。主力解放你是良心发现了,还是他过生日搞特赦?主力不是开慈善堂的,更不会学雷锋,能让你跑,他们自然就有足够的把握让你在跑了以后更加后悔,再次崩溃。
很多人熬得住输钱,但在补回损失后往往就缺乏转而敢于赢钱的勇气了。这是一个普遍现象,也是我们学习初期拉高所必须要衍生出来的一个重要认识。
2.中期拉高

在初期拉高完咸以后,庄家的仓位已进一步增加并对目标股的盘面情况基本了解熟悉,此时就会采取中期拉高的操盘动作。中期拉高的唯一目的就是使股价涨到高位,以利于今后的出货。
但由于通过初期拉高,目标股的技术系统已呈现出较明显的多头态势市场中部分对技术分析略知皮毛的人早就看出端倪,他们自己,包括经由他们“指导的”一些人会在股价放量突破某个重要关口时跟风买进。而这种情况,是庄家不能容忍的。因为假定散户跟风盘的获利度太高的话,势必随时随地在庄家之后的操盘环节中形成不可预知的突发性抛压力量,将会极大程度地干扰庄家的预定部署,所以,庄家就会采取洗盘震仓的战术将大众跟风者诱杀出局。同时,任由散户们在自己拉升途中大发横财,也是一件是可忍,孰不可忍的事情,庄家在感情上也是很难接受的。
拉高,洗盘,再拉高,这个循环不是一次性的简单操作,而是反反复复的组合型操作。它可能是进行两轮,也有可能是三轮、四轮,甚至更多。其盘面特征是K线形态呈波段式向上攻击,但总体依然是涨多跌少,股价坚定不移地朝着更高的价位进发。
该阶段的成交量方面,初期是温和放大的局面。这是由于中期拉高的前半段,应家还在进行吃货,加上跟风盘的反复进场又被反复震仓出局的多空激烈争斗所造成的。但在中期拉高临近尾声时,成交量会有一个极度萎缩的状况。这是因为历经多次的洗盘后盘面浮筹已被基本清理完毕,应家对流通筹码业己彻底得到控制,而仓位上也达到了坐庄计划的预期目标,无需再过多吃进了,此时的拉高凭借的就是一股上冲惯性,缩量攻击是必然的格局。
请牢牢记住:一旦发现某只股票突然出现了大幅度缩量上涨的情况,则意味着行情马上就要进入最后拉高阶段了。之后的上涨,将是典型的搏杀游戏,是赚完走人还是高位套牢,全靠你的身手敏捷程度是否良好。很多人就是在此处出现致命的误判,把最后的拉升错看成再次暴涨的启动点,把原本很漂亮的一次跟庄行动彻底断送,在离天堂只差几步路的地方一下子堕入人间地狱!

3.末期拉高

通过中期拉高,目标股的股价基本已达到庄家的既定赢利预期,庄家接下来要做的就是进行最后阶段的冲刺,为其后的大规模出货做好准备。
末期拉高的唯一目的就是出货,这是一个相当关键的重要认识。这一阶段是考验人类心理承受能力极限的环节,庄家会施展浑身解数来激发你的贪欲、诱惑你的情绪,如果没有扎实过硬的盘面功底的话,此阶段是最最容易中招的。
末期拉高其实又能细分为两个小阶段。
(1)第一小阶段。
进入末期拉高的初期,最显著的特点就是股价如同火箭发射一般地大幅加速上冲。可观诱人且势不可挡的拉升,一方面是为了使所有的散户持仓盘均能心存幻想地继续捂股不至于过早离场:另一方面也给予那些尚有理智的场外观望资金造成血淋淋的“踏空痛苦”,一而再,再而三地砸空、逼空态势最终让他们彻底认错,进而在高位冲入接盘。
此阶段的成交量呈不规则的时而放大、时而缩小,显示出虽然应家控盘度依然良好,但同时已经有小规模的隐蔽派发动作产生。
这个阶段,是最最考验心理的阶段。很多人就是在受不了眼睁睁地看着天天错失赢利机会,以及因谨慎看空而被身边其他做多者嘲笑后一赌气进场的,这或许就是所谓的晚节不保吧。关键时刻,绝不要被行情表面上的气贯长虹之气氛所左右,坚定地保持自己清醒的头脑和判断是极为宝贵的操作素养,也是避免被应家欺骗、误导的不二法门。
总之在任何时候,当你听到或看到做空者已沦落到成为大多数人的笑柄的时候,就必须警惕一下了。被人讥笑的未必是傻帽儿,而取笑别人的却极有可能是真正的冤大头。
(2)第二小阶段。
这个是末期拉高的尾声阶段,如果你不想傻乎乎地留下来为主力刷碗洗筷收拾桌子,这是最后的离场逃命机会。
这个阶段的典型特征之一是成交量再度急剧放大。成交放大的根本原因就是原先犹豫不决的场外观望资金实在无法忍受庄家凶悍无比且义无反顾的大幅拉升而纷纷追高买进,与此同时,庄家也开始秘密地逐渐将筹码兑现成现金出局。
第二个特征是震荡幅度加大,但总体涨幅却在收窄。这一现象是比较容易理解的,散户们在疯狂地进入“抄底”,庄家在出清所有存货前也必须要把股价维持在一定高度上不至于过早崩盘,所以呢,不会再有更大的冲高, 却也跌不太深,表象上大致就是一个多空激斗的情况。
另外,此阶段的利好消息会出奇地多。报刊、电视、广播里的正道消息此起彼伏,股评家们也会竭力帮着吹嘘。什么该公司的业绩大幅提高了,什么有资产重组的内幕了,甚至于董事长被评为年度杰出青年等等乌七八糟的事都会有。又或者突然间你的朋友会给你传来某某消息,隔壁邻居王大婶又给你传来某某消息。这些,都是出货的前兆。
跟庄,能跟到末期拉高的份上,不是技术好就是蒙得好,吃完了也就该抹抹嘴走人了,留下来是不会再有宵夜的。

再强调一遍,当末期拉高进入到放量不涨的阶段应即刻撤离火线,绝不能抱有一厢情愿、自以为是的丝毫幻想!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018