登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

庄家迷踪拳(六)  

2010-11-24 19:50:50|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六节 风云突变之“出货”
1.出货的必然性

十年寒窗苦读,只为金榜题名。庄家在花费了大量的时间和精力百般折腾之后,终究还是要完成筹码到资金的最后转换,使巨大的账面利润真真实实地变为现实赢利。
一只庄股,无论它之前涨得是如何地惊天地泣鬼神,最终还是会进入出货这个环节。庄家进场坐应,是为了钱,而不是来解救天下的散民。再好的股票,一旦到达了做盘的预期目标价格,庄家就会毫不手软、绝不留情地抛弃掉,不会再有半点昔日的温存。
但要命的是,散户们却恰恰相反。看到什么股票涨得厉害了,就对其念念不忘,总觉得它的明天会更美好,甚至会憧憬和编织出诸多理由来为自己打气,宛如把股票当作是老婆一样不忍割舍。相对于应家的玩完就走人,散户们的确堪称多情种子。
正是由于散户投资者在思维和心态上存在着的天生弱点,他们往往会把庄家的建仓看成是出货,又把庄家的出货看成是建仓,颠倒错乱得一塌糊涂。更“曼妙”的是,有些人在跟庄初期还尚能有一个较清醒的认识,但跟着跟着就忘记了自己其实是在从事着刀口上舔血、老虎嘴里拔牙的高风险工作,眼见股价节节高升便忘乎所以了,就忘记了庄家的存在,忘记了世界上还有出货这档子事,竟然安安心心地立志成为公司的长期股东了。
所以从某种意义上讲,在所有风险博弈市场中的庄闲对决,未战,其实却胜负己定。

2.出货的时机和背景

出货是整个坐庄行动中最最关键的一个环节,前期的所有工作都是为了出货在作准备。一旦出货环节上出了问题,导致筹码无法顺利派发到散户手中的话,坐应就会全盘失败,之前的一切哪怕做得再好,也是枉然。
正是因为到了胜败在此一举,输赢就看这一把的生死关头,出货也是一个极为保密的环节。其他时候,庄家是允许放出点风声让内部人员的亲戚朋友跟一下的,唯独在出货时是绝不会透露半点消息,这是坐庄操盘过程中的铁的纪律。所以,如果你听到某某人对你说“这个股票的庄家跟我讲要出货了”的话,肯定是假消息!没有任何一个庄会告诉别人他出货的计划。
庄家出货一般会在如下情况下实施:
(1)庄家的坐庄赢利目标价格已经到达且大势正处于相对平静或良好的状态下时,当然就会有预谋、有计划、有条不紊地实施出货。这是一个最为常态的情况。大盘背景的相对平静和良好是实施一次完美出货的基本条件,因为此时场内买进做多的气氛相当浓烈,正好为应家秘密派发筹码的动作大开了方便之门。
(2)庄家的操盘资金发生状况,可能面临着随时断链的危机,后续操作将无以为继,这样的情况下庄家会省略去一些做盘环节而直接快速进入最后拉高冲刺并转手派发沽空离场。
(3)在大盘发生系统性暴跌风险时,庄家会被迫放弃坐庄计划,而采取不计成本的凶狠手法不顾一切地砸盘出局。如2007年著名的“5.30” 暴跌行情就是典型的范例。该种情况虽然是庄闲双方都不愿意看到的情况,但却不得不防,此时绝不可以拿简单的庄家成本来判断其操作意图,因为面临大势上的暴跌风险时庄家考虑的也是先保住性命,他们也照样会割肉。

3.出货的方式

(1)拉高式出货。

该出货方式其实是贯穿于最后拉高阶段和出货阶段之中的行为,用四个字来概括就是“边拉边出”。实施这种出货方式时目标股价一般都已冲过预期出货目标的10%以上,有足够宽裕的空间供庄家操盘手玩弄技巧。操盘手先在高位吃进一些筹码并进行对倒放出巨量。跟风盘看到盘口显示出的均为主动性买盘,便认为主力仍在买进拉升,风险不大,所以会继续持股待涨或大胆加仓,其后,庄家豉会逐浙进行出货,把筹码悄然从容地交给跟进的买盘。
庄家在这里高位买进的的确是真实性买盘,但他们采取的是类似买进10 万股卖、出30万股的少吃多吐的迷惑性手法来混淆散户视线,以达到让跟风盘托住股价同时自己可以在次高位出局的目的。很多人自以为聪明地揣摩庄家的买进成本,觉得庄家在这个位置依然在买进,怎么可能说出货就出货了?一旦遭受套牢后就会大惑不解大喊冤枉。其实,庄家和散户的操作是有些技巧上的区别的,他们有时也会违背“低买高卖”的原则而去“高买低卖”,当然,庄家是不会傻到去做赔本买卖的,只是这其中买和卖的数量上大有玄机罢了。所以,看问题要看本质,而不能仅仅流于表面,这在任何事情上都是很重要的。
因此,当股价经历一定时间及幅度的涨升后,如果出现高位有不规则放量并且K线形态经常带有长上影线迹象的话,就必须要引起高度警惕了。
(2)涨停板出货。

这其实是拉高式出货的一种变形。庄家利用大盘走势相对较强的某一天趁机将目标股拉到涨停价位,并堆积上巨大的买盘引诱散户追击跟进。等到排队等候的散户买盘到了庄家所满意的数量,应家就利用时间优先的交易规则逐步撤掉最初自己挂出的买单,放在买盘的最底下,紧接着就转手卖空。那些原本以为排队到下午也未必能成交的散户,一下子就莫名其妙地全部插队成功了,深感疑惑的同时也察觉到了不妙,不过可惜,一切都晚了。
所以说,当股价经历一定时间及幅度的涨升后,如果出现封涨停却成交明显放大的情况,干万不要有任何的幻想和激动,因为这极有可能是庄家在借用小技巧实施存货大批发。
谈到这点,还要衍生出一个概念。很多投资者普遍认为,能封涨停的股一定是庄家接盘扫货意愿极为强烈的股票,它的意图就是突破前期成交区来逼出所有的套牢筹码。但这恰恰就是一个很容易招致亏损的片面观念。
且不论应家拉涨停究竟是不是在玩弄出货的把戏,封涨停就一定是为了让散户卖,他自己吃吗?答案是否定的。散户想出掉筹码,他或许会在涨5% 左右卖,也可能在跌5%左右卖,但如果突然看到封住停板了,他会怎么想? 大多数人的感觉是觉得主力要发飙了,原先想卖的也会再等等,看看第二天是不是会有第二个涨停。请大家扪心自问地回忆一下,是不是这么一个心态?所以说,封涨停的动作在很多时候非但不是要逼出散户持筹,反而是为了更好地锁住筹码不希望散户先卖。不希望散户先卖,这是个什么概念?我想也不用我多哕嗦了吧,再说了太直白了。
(3)缓攻出货。

这也是拉高出货的另一种变型。操盘手会在各个买盘位置全部堆砌上几百手甚至几千手的大买盘,同时在各卖盘位置上堆上相对较不显眼的卖盘,并通过适当的操作技巧维持股价的缓慢盘升。在如此明显的数笔大买单的暗示和诱惑下,时间久了肯定会有不怕死的人冲进来买,可这就是一个愿者上钩的局,应家是抱着卖一点算一点,来一个杀一个的心态在钓鱼。
有人也许会问,买盘上全是庄家自己的单子,万一有人照着买单砸,应家不是就吃进了吗?这其实也同样牵涉到心理学的范畴。一般来讲,庄家摆出这样的布局,营造出买盘汹涌的气氛后,散户肯定是会昏头的,即便有想卖的也总是会希望卖在更高的价位,而不会随随便便地照着下面的买盘出。
庄家是心理学方面的顶尖高手,他们绝对清楚在什么样的地方该用什么样的方法去激发出散户们不同类型的人性弱点。所以,千万不要为庄家去担心,担心自己就行了。

(4)打压出货。

应家在大盘背景及资金面不允许他们花更多时间玩弄技巧的情况下,会采取极为毒辣的打压出货手法。只要股价已进入预期出货目标区域后,庄家便会在某一日大幅高开后即开始出货,只要盘口中出现买盘就毫不手软地坚决砸掉,甚至一路杀到跌停板也在所不惜。而很多短线投机客在受到最高价位的对比误导后,一看股价如此便宜,甚至有百分之十几的差价幅度,常常就会有抢反弹的冲动产生。
但事实上庄家早就去意已决,你想买多少他就给多少,此时若起贪念,造成的唯一结果就是吃不了兜着走。
该种出货方式体现在盘面上是一根甚至是连续数根高开低走的巨量阴线,杀伤力道非常惊人,一旦中招将宛如一脚踏进十八层地狱。
(5)小单缓跌出货。

有些庄家由于坐庄时间充裕,会采用小单量缓慢出货的方式。他们每次只卖出一千股、两千股,就算哪天喝了点酒兴致上来了也最多就搞个八千股左右,根本不会超过一万股。碰上这样的超级慢性子庄家也是很头疼的,因为目前世界上还没有任何一款智能分析软件能把这样的盘口动态归入出货的范围,一切都是在风平浪静中悄然进行着。庄家在慢吞吞地卖,散户在乐呵呵地买,他出完了,散户们正好满仓。
这种出货方式虽然并不流行也不多见,但哪天你发现某只股票始终呈缓跌状态,成交看似也不太大,可是重心却在不经意间逐渐不断地产生下滑,那就要务必引起重视了。如果经核实该股在前不久的确曾有过一段大幅飙升的行情,那么,传说中的慢性子庄家或许就被你给碰上了。
(6)横盘出货。
庄家将股价拉升到预定的出货价格区域后,在当时的大盘背景及资金使用状况都允许的情况下,他们会将股价维持在一个相对的高位进行横盘整理,使得尽可能多的筹码能卖在最高的价格。
在这里,庄家其实是利用了部分技术派人士的思维定式来做圈套。大家应该都己经了解了,庄家在进入拉高阶段后便会不间断地进行洗盘,即拉高后、小平台整理、再拉高的复合式组合操盘,经过数次这样的操作示范后,一些善于盯盘、略懂技术分析的股民就会自以为已经抓住了庄家的操盘规律、掌握了庄家的进退节奏。庄家正是利用了这一点,在最后真正的出货阶
段依然构筑出酷似当初洗盘时的技术图形,让那些己经习惯于逢平台整理就大胆杀入的散户按老规矩老办法再度进场接盘。
请记住,庄家在短中长线的战局中都经常会使用这样先给点甜头,然后秋后算总账的手段来杀灭自视过高的有文化、有知识的技术派股民,所以在任何时候都千万不要在头脑中形成一丝一毫的思维惯性但是,出货就是出货,表面上一样的横盘整理平台其本质是决计不同的。
横盘出货和横向洗盘的最大区别首先是在于成交量,横盘出货时,其成交量显示为不规则的突然放大或突然缩小,一切都是无序而杂乱的,场内大资金的松动和溃逃迹象一览无遗。其次,横盘出货时K线组合的震荡幅度开始加大,上下影线频繁出现,说明主力希望通过短线上提供的差价空间来吸引短线客进场交易,这恰恰和洗盘时的战术意图截然相反。

(7)反弹出货。

反弹出货是出货行为的一种后续操作,它的目的是为了出清最后剩余筹码,同时顺便利用技术系统上的配合最后捞一票。
当庄家做到反弹出货阶段的时候,他的货其实已经基本出干净了,剩下的只是仓库内的少数存货而已,此时庄家会借助盘面中的恐慌气氛利用手中最后的弹药将股价大幅砸低,一举洞穿并远离下方的重要均线只撑位。照理说这时应家已经彻底出货完毕,行动也该划上完满的句号了。但是嗜血的天性和高超的技术决定了应家还会最后来一次搜刮。
由于股价快速下跌乖离重要均线幅度过大,市场中的技术派人士又开始冒泡,所谓“超跌后必将反弹”、“跌破均线后必然会回抽”等等的声音又开始充斥耳膜。庄家就顺势再度在这样一个超跌的技术位置买回部分筹码做出一波反弹行情,并在触及上方均线时卖出获利。更有少数极端变态的庄家会故意反复几次发动如此的反弹行情,在榨干该目标股最后一滴油水的同
时,利用相同的技术形态刻意造成跟风散户的思维惯性,在数钱走人的最后时刻还要再套一批人。
这个反弹出货的技术动作在各种出货类型之后均有可能出现,且运用的相当广泛,散户若能注意分寸、拿捏妥当的话的确是一个减少损失甚至是直接赢利的大好机会。但正所谓人心不足蛇吞象,某些劣根性并不是靠一两旬话就能解决的,很多人在平时没什么状况的情况下很容易患得患失、畏首畏尾,不敢将赢利搏尽,但在身处真正的灾难边缘之际却偏偏会出奇地表现出
视死如归、勇往直前的大无畏气概。
一句话,大幅下跌后的超跌反弹只能做一个波次,且卖出要有个提前量。千万不要让应家在伤停补时阶段最后再戏弄你一把,因为你没机会再去报仇。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018