登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

年内最低点应该在2223.79,写在大盘即将产生的新一轮暴跌前  

2010-11-26 08:40:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[ 原创  成者为王  2010-11-26 02:04:27 ]

http://blog.cnfol.com/229183402/article/30649094.html

              随着市场的反弹,上一轮暴跌的阴影再度被人们逐渐遗忘,市场再度出现一种亢奋情绪,而这种亢奋情绪将在明天上午达到一个沸点。但是我依然希望提醒大家,行情也许并不像你们想想的那样乐观,市场或许正在酝酿一场新的暴跌行情。

              基本面并不支持反弹行情继续下去,而牛市从2007年的6124开始就远离了大家     其实导致目前行情的争论的根本分歧不是别的,恰恰是很多人对行情的牛熊市的分辨不清晰,我们从基本面因素观察,以及行情的整体走势得出的结论,从2007年6124以后的所有行情都已经彻底的告别了牛市行情,而直到今天依然毫无牛市基础可言,从基本面角度我们理解也非常清晰,货币滥发已经导致全国经济进入通胀警报区域,目前所存在的通胀,已经不是简单意义上的经济层面上的问题,更加是体现在社会政治稳定层面上的问题,而持续高居的物价支撑着上市公司的业绩虚张,掩盖了上市公司自我竞争力下降的真实,从这点来讲我根本意义上反对某些分析师认为中国A股存在低估的现象。

               应该说A股从来就不存在低估,由于我们目前的行业在全球的领先程度基本不存在,即便是中石油,和中石化和部分银行概念股,被认为是世界前多少强的本身不是他上市公司本身拥有多少竞争力,而是制度上给予了他多少的优惠力。但是今天我们必须清楚的注意到WTO的保护期已经基本结束,中国在WTO签订过程中的承诺都将逐步兑现,中国进入世贸组织,前期是风光,但是后期是牺牲,应该说中国已经达到了进入WTO的第一步目标,但是在这个过程中我们上市公司已经整个中国企业都没能有效的利用这个过程,进行自身的强化和自我组织管理的提升,相反过度的依赖WTO的可透支市场部分,过度的依赖劳动力成本进行大量的国库积累,而企业的自身竞争能力甚至比改革开放前只有下降没有上升,在改革开放前,由于全球对中国实行贸易禁运,中国要强大只有依靠自己的研究,但是今天虽然从表面意义上中国的企业技术含量有一定的提高,但是我们必须注意到另外一个事实,也就是大量的研发平台却被外资所控制,大量的知识产权不是越来越多的掌握在中国人的手里,而是流落到外国人的手里,缺少了原始研发数据的中国企业,如果脱离了海外资本,那注定将必须从头再来。

             前期的过程是一个美元充分贬值化的过程,在这个过程中中国为了不断的创造经济奇迹,超量印发货币,导致国内通胀压力不断上升,而与此同时,作为美国资本巧妙的利用了中国央行执行人的无知,大量的使用贬值货币不断的向中国各个行业渗透, 大量的优质资产在一片廉价叫卖声中进入了海外资本的口袋里。

             失去国土是一种耻辱,而这种耻辱是主权意义上的耻辱,而失去市场同样是一种耻辱,而这种耻辱是印刻在人民心头的一种耻辱,有人说要给人民以尊严,试问一个连生存都无法保障的人何谈尊严二字,祈求将是几代人生命中必须度过的日子,而创造这样的时刻却只用了不到6年的时间,中国和中国企业,在一片创汇声中已经失去了市场,没有了话语权,一切都将注定是一种祈求,在中国为争取中国的话语权,中国的企业要和海外资本进行谈判,这个难道不比1937年-1945年来的更加耻辱吗?这个和租界又有什么区别呢?

             而今天随着美元将完成底部构造的过程的时候,大量的海外资本将和中国资本进行对决,要么更加开放中国的市场,要么就毫不犹豫的结账走人,在这个时候,还要继续期待朝阳依然会出现在明天或者永远的天空,简直就是唐氏综合症的完美体现。

             从技术形态上讲,本次行情的反弹并没有完全超越上一轮牛市2245下来以后的反弹力度,因此从目前意义上讲,由于前几天的大量资金撤离导致市场最有生的力量已经逐步淡出市场,而这部分资金在没有足够的空间支持的情况下是不可能再度进入这个市场的,在中国流动性不断缩紧呼声之下,继续寻找机会进行最大限度的减持将是他们的首选。

             不要期待还会有什么几万亿的刺激政策,除非脑子给糨糊了,要不然再出这样的政策,就出大问题了,必须责问智库了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018