登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

诗经中三篇《扬之水)  

2010-12-11 19:53:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗经《王风· 扬之水》   
扬之水,不流束薪。彼其之子,不与我戍申。怀哉怀哉,曷月予还归哉!   
扬之水,不流束楚。彼其之子,不与我戍甫。怀哉怀哉,曷月予还归哉!   
扬之水,不流束蒲。彼其之子,不与我戍许。怀哉怀哉,曷月予还归哉! 

诗经《郑风·扬之水》  
扬之水,不流束楚。终鲜兄弟,维予与女。无信人之言,人实诳女。   
扬之水,不流束薪。终鲜兄弟,维予二人。无信人之言,人实不信。

诗经《唐风·扬之水》  
扬之水,白石凿凿。素衣朱襮,从子于沃。既见君子,云何不乐?   
扬之水,白石皓皓。素衣朱绣,从子于鹄。既见君子,云何其忧?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018