登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

11月十大熊股悲情出炉——谁是最衰股?  

2010-12-01 15:14:57|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟随大盘出现下跌的个股多达1013只,值得一提的是,这些熊股当中的有些个股还一度是前些月份的大牛股。

进入四季度以来,表现强劲的A股市场在11月中旬风云突变,当月大跌5.33%,几乎将10月份的涨幅的一半吞掉。受此拖累,跟随大盘出现下跌的个股多达1013只,值得一提的是,这些熊股当中的有些个股还一度是前些月份的大牛股。其中,洪都航空因防务资产注入预期破灭大跌逾三成,为跌幅最大的个股。

熊一:洪都航空(600316)

跌幅:30.81%

致熊解码:防务资产注入预期破灭

11月11日,洪都航空公告称,中航工业从未考虑过将防务资产注入公司,未来也不会考虑注入公司。此外,公告还表示大股东中航科工于减持了公司1.65%股份。这一被誉为史上最绝情的公告一出,其股价即连续三个交易日“一”字跌停。

据了解,作为中航防务唯一的军工业务及资产上市公司,市场对洪都航空将成为中航防务外贸军机资本化运作平台的资产注入预期十分强烈。防务资产注入预期破灭,封杀了市场对公司未来的想象空间,资金恐慌出逃。直至11月16日,董事会公告称公司将增资中航锂电(洛阳)有限公司受,受此刺激,公司股价才得以从跌停中解脱出来。

中投证券分析师表示,由于公司今年以来涨幅较大,而且公告直接将市场对公司的重组预期降低为零,估值面临较大调整压力。建议观望。

熊二:*ST高陶(600562)

跌幅:27.98%

致熊解码:重组或搁浅

因重组成功预期强烈而备受追捧,成为沪深两市ST板块第一高价股的*ST高陶,在重组碰到了内幕交易案事发后,出现暂时搁浅的迹象。二级市场上,11月份股价跌跌不止。

其实,早在去年的5月21日,公司就发布了资产置换预案,准备将高淳陶瓷现有资产、业务及人员从上市公司剥离,置入电子类公司业务,资产包含了微波与信息技术相应业务的完整性资产。目前公司的资产置换计划正等待证监会的审批。

分析人士认为,重组类股票较易受资金追捧,主要是投资人对重组公司存在心理溢价,*ST高陶之所以能成为ST板块第一高价股,主要是大家看好其置入的资产发展空间,如果置换没有得到证监会的通过,公司退市将是大概率事件,少碰为妙。

熊三:厦门钨业(600549)

跌幅:24.89%

致熊解码:疯狂过后回归“冷静”

在多重概念的助推下,仅仅4个月,厦门钨业股价从十几元一路疯涨至十月份60多元。不过进入11月份以来,在多重助推公司股价大涨的“题材”高烧有所消退的拖累下,疯狂过后的厦门钨业股价震荡走低,进入“冷静”期。

据了解,厦门钨业从此前的牛股行列,跌入熊股队伍,主要是因公司所拥有的大受资金追捧的 “稀土”、“锂”、“钨”这些题材,在经历前期的大规模炒作后,在11月份都相继进入了“沉寂”。

尽管股价在刚过去的一个月大跌近二成五,然而,券商分析师表示,厦门钨业作为钨行业的龙头,将受益于国家对钨资源的管控,及海内外需求的恢复带动的钨产品价格的上涨。此外,包括锂在内的新能源材料等也给公司未来带效益,可逢低关注。

熊四:南方航空(600029)

跌幅:24.51%

致熊解码:受大市“拖累”

综合多方面看,作为目前动态市盈率13倍不到的蓝筹股,南方航空11月位列十大熊股的第4名,或许很多程度上受大盘跳水的“拖累”。因为,几乎每一次大盘大跌,南方航空均跟着跳水。

盘面显示,在大盘开始出现高台跳水的11月12日,在沪指大跌5.16%拖累下,南方航空跌停板;11月14日,沪指再度大跌3.98%的时候,南方航空又再下跌7.11%;11月23日沪指跌1.94%,公司股价跌4.76;几乎每一次大盘大跌,南方航空总“不离不弃”,且每一次跳水都是过之而无不及。

航方航空11月表现不佳,更多的可能是机会而不是风险。安信证券券析师认为,公司积极调整航线网络结构,受益消费升级刺激旅客出行, 预计公司2010年—2011年的每股收益为0.71元和0.75元,目标价16元。

熊五:中路股份(600818)

跌幅:24.06%

致熊解码:“米老鼠”见光死

作为上海本地股,尤其是“迪士尼概念股”的龙头之一,中路股份在二级市场上表现活跃。然而11月5日,上海申迪集团与美国迪士尼公司正式签署上海迪士尼乐园项目合作协议后,中路股份在当天创出25.24元的年内新高后,股价一路走低。可谓成也“米老鼠”败也“米老鼠”。

因为厂区靠近迪士尼规划区的缘故,中路股份备受追捧。但是公司前三季度的净利润同比下降却超过了70%。一方面是盈利能力的下降,一方面是股价的节节攀升,“米老鼠”概念的炒作似乎已经成为了支撑中路股份的唯一因素。

11月十大熊股悲情出炉——谁是最衰股? - 谈股论京 - 谈股论京——股票与京剧

分析人士指出,虽然公司大股东更换为中路集团之后,给公司带来了更多的想象空间,但公司主营业务还是乏善可陈,土地增值概念炒作大于实质内容,目前还是风险大过机会。

熊六:华西村(000936)

跌幅:23.79%

致熊解码:“从那来回那去”

受益前期棉花价格大涨,涤纶短纤业务业绩弹性十足的华西村,10月份股价一度很风光。不过国家在通胀形势紧急时严厉调控价格预期,却让股价在11月份经历“从那来回那去”的尴尬局面。

据了解,华西村是国内涤纶短纤的主要生产企业,涤纶短纤因与棉花可以混纺,是棉花涨价最直接的受益者。因此涤纶短纤价格的变动将是公司股价的催化剂。业内专家认为,棉花进入高价时代由其成本和供需基本面支撑的,因此即使近期棉花价格有所回落,幅度也不会太大,涤纶短纤价格有继续走强的潜力。

招商证券表示,预计公司2010、2011年每股收益0.82、0.91元,目前股价扣除持有华泰证券、东海证券、江苏银行共计3.3元金融资产价值,对应明年业绩估值8倍不到,目标价12元。

熊七:广晟有色(600259)

跌幅:23.76%

致熊解码:从梦回到了现实

在资产注入、稀土行业整合、产品价格飙升预期的强烈刺激下,广晟有色今年前10个月像脱缰的野马一飞冲天。然而,这些都还仅仅停留在预期的层面上,再好梦也总要到现实中来,现实中产品价格出现松动后,高高在上的股价开始“预警”。

统计显示,1月4日至10月31日,广晟有色股价已飙升了460.79%,10月18日最高冲至101.37元。而与高企的股价相异的是其惨淡的业绩,2010年前三季其每股收益仅有0.088元。

对此,金元证券分析师孙凡表示,与同类公司章源钨业和包钢稀土对比,广晟有色的动态市盈率、市净率等都高于同类,也高于有色板块的整体估值水平。只宜做为投机性的品种来参与。

熊八:科林环保(002499)

跌幅:23.53%

致熊解码:爆炒过后价值回归

11月9日,科林环登陆中小板,当天股报在60.00元,较发行价25元大涨140%,盘中还因涨幅过大被临时停牌。不过,爆炒过后,股价开始价值回归,最新收盘价较上市当天收盘价大跌23.53%。

值得一提的是,尽管目前公司产能接近瓶颈,在募投项目达产前公司收入、利润难以大幅增长,不过公司流通盘是近期挂牌的次新股中最小的,加之具备环保概念,虽然估值已明显过高,后市仍可能受到资金的炒作。

湘财证券分析师仇指出,科林环保在袋式除尘器领域稳步经营多年,拥有深厚的技术储备,有助于产能大幅提升的同时,快速开辟新市场,从而推动业绩稳定增长。预计公司2010-2012年每股收益分别为0.67元、0.95元,给予公司目标价57元。

熊九:东方宾馆(000524)

跌幅:23.13%

致熊解码:亚运概念“见光死”

作为“亚运概念”的龙头之一,东方宾馆是目前广州唯一上市的五星级会展商务酒店,也是亚运会指定接待饭店。在亚运会举行之前,市场预期亚运将给公司带来可观的经济效应。不过亚运开幕后,东方宾馆重复北京奥运会概念股的道路—“见光死”。

其实,除亚运概念外,公司还拥有资产整合预期。岭南集团在2009年9月29日入主公司时,曾承诺将在股权划转完成后24个月内,根据广州市政府产业整合的战略部署和未来资本市场的情况,利用上市公司的平台,逐步整合集团内的酒店业务,目前整合时间点临近。

券商分析师告诉记者,岭南集团拥有花园酒店、中国大酒店、广州白云国际会议中心、广州鸣泉居度假村等众多优质酒店资产。同时,公司也是广州市国资旗下唯一的旅游酒店类上市公司,有望被打造成为集酒店、旅行社等为一体的大旅游产业平台,可逢低关注。

熊十:锡业股份(000960)

跌幅:22.78%

致熊解码:受大市及板块大跌拖累

尽管目前现货市场锡的价格区间仍维持高位运行,不过受市场出现快速下跌及色金属板块在11月份大幅下挫的拖累,公司股价自“11.12”至今大跌近二成三,重新回到“10.8”的起跑线上。

作为目前两市中唯一的锡生产企业,随着下游电子行业对锡需求的增加,公司将全面受益于未来锡价上涨,伴随未来铅产品产能扩张完成,业绩将得到全面提升。分析人士依然看好股价未来的表现,不防为“潜伏”做个参考。

民生证券分析师黄玉预计,公司2010-2012年复合增长率达到46%,每股收益分别为0.52、0.87、1.11元,由于锡金属的生产集中性,公司应享有一定估值溢价,和较高的估值弹性,按照2011年55倍至65倍市盈率估计,合理目标价格为47.85-56.55元。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018