登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

京剧电影《闹龙宫》片断  

2010-03-31 21:21:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    京剧常演剧目之一。故事见《西游记》第五回,为杨小楼的代表作。《闹龙宫》常与《闹天宫》、《闹地府》、《十八罗汉斗悟空》连演,简称“三闹一斗”。

    故事说的是:美猴王孙悟空与牛魔王结拜。一日两人饮酒正酣,悟空道没有称手的兵器。牛魔王说道,可以至东海龙宫借宝。于是,悟空来到了东海龙宫向龙王借宝。龙王小觑悟空,想借用龙宫镇海之宝定海神针(如意金箍棒)吓退悟空,并说道只要拿得动,便愿意作为兵器相赠。孰料,悟空轻易将其变成了绣花针,藏于耳中。龙王反悔,悟空经过一番激战,最终得到此宝,转回花果山。

    选自1961年北京电影制片厂摄制的儿童艺术片《花儿朵朵》中,导演:谢添、陈方千,演出:中国戏曲学院学生。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018