登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

打破碗  

2010-03-04 14:28:46|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位老和尚有两个徒弟,大和尚和小和尚。
  一日饭后,小和尚在洗碗,突然把碗打破了一个。
  大和尚立马跑向老和尚的禅房打小报告:“师傅,师弟刚刚打破了一个碗。”
  老和尚手捻佛珠,双眼微闭,说道:“我相信你永远也不会打破碗!”

       我想这个小故事是告诉我们,什么都不干的人不会挨说也不会受表扬,而干活的人即便有时候做的不好了,也是可以原谅比那些什么都不干还打小报告的人强。希望各位佛友广做善事,广结善缘。而不是做好吃懒做还恶意中伤别人的人。三尺头上有神灵,要想管别人,先管好自己。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018