登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

痛悼忘年交  

2010-03-06 23:08:13|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今晚我正在写论文,接到了我的忘年交德万老人家人打来的电话:老人驾鹤西行了……
         我的泪先于我的反应涌了出来,我的痛多于我的泪汇聚在心头,我坐下来,闭上眼睛,以防站不稳……
         德万老人是我至好的忘年交,我们交往很深,无所不谈。我在桂林读书的时候,他一有空就跑到学校找我,和家人赌气了,也跑去我住的地方消气,有时一连几天都在学校和我在一起,和我一起过学生生活。
         最让我难过的是,春节前两天,我还去看望了他。转眼半个月多点,已经是阴阳相隔了……我还记得当时他说的话:我等您毕业……
         我还有四个月就要毕业了,您为什么就不等了呢?
        我的泪………………
 
 
 
德万老人简介:1907年10月7日生,安徽巢湖人,少小父母去世,离家谋生,2007年始返故乡。精研中医,除儿科外,各科皆精。性情直率,70岁学骑自行车,80岁学抽烟,每天不定量吃何济公解热止痛散提神,每天三包玉溪烟。享年103岁。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018