登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

[老唱片]京剧《昆仑剑侠传》  

2010-06-01 07:14:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    《昆仑剑侠传》系尚小云1923年创作演出的是《红绡》。《红绡》原名为《青门盗(红)绡》、《盗红绡》,改编自唐传奇故事,并将原来的主角从昆仑奴变成了红绡,成为“四大名旦”著名的“四红”戏之一。后来尚小云不唱此戏,把剧本给了富连成,时为十六岁、后成为四小名旦之首的李世芳主演了该剧,更名为《昆仑剑侠传》。

    该剧说的是:唐,歌妓红绡貌美,崔生与之一见钟情,相思病重。黑奴摩勒决定促成好事,背起崔生穿越万重高墙,又杀死凶猛如虎的看家狗,使其顺利地与红绡会面,两人决定永远在一起,摩勒又同时背起二人越过高墙回到家中。

    丽歌唱片公司出品人,胶木,78转,一张二面。
    富连城优秀童伶李世芳(十六岁)演唱。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018