登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

8月16日午间急评:大盘本周高点基本已经触及,或可能是反弹高点  

2010-08-16 12:54:16|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创作者:成者为王http://blog.cnfol.com/229183402/article/24876393.html
标签:反弹 下跌       阅读对象:所有人

                           今日大盘早盘开盘后小幅回探之后一路拉高,从整体上给盘面感觉似乎大盘并没有受到周末传闻落空的影响,向上动能依然强劲,但是从盘面热点上我们可以明显感觉到今日大盘上涨存在非主流热点行情的动力强于 主流动力板块,因此行情存在短期诱多的可能。

                           宏观消息面并不乐观,外围探底声音此起彼伏,国内经济转型切合点还未触及,持续高点依据不存在        由于美国经济数据目前并没有表现出强烈的探底征兆,相反通缩阴影已经频现,因此从短期行为上讲,我们认为外围的基本面并不乐观。

                           而作为国内基本面,高通胀已经成为市场关注的焦点,作为宏观消息面上,种种迹象表明,宏观并不希望CPI有冲击两位数的增长,但是由于国际粮食价格持续上升,而作为本次CPI上涨中唯一不可使用宏观数据进行调和的恰恰就是粮食价格,受到持续的全球天气影响,粮食产量今年下跌已经成为一个比较明显的趋势,因此宏观要维持CPI数据不对货币数据产生巨大干扰,必定会使用强硬手段来杜绝市场溢出货币推升商品价格继续持续走高。

                           解决滞涨最好的办法并不一定使用凯恩斯主义,相反弗雷德曼的货币主义也许对滞涨更加有效,历史曾经有过先例        美国和英国都曾经在上个世纪发生过滞涨现象,但是美国在里根政策的运作下,恰恰使用了一种反逆向方法去打破货币支撑格局,虽然短期导致市场产生了剧烈震荡,但是这个也是恰恰开创了里根之后的美国再次飞跃,这个也恰恰是在2006年里根趋势的时候,得到非常高的褒奖的一个原因。

                          同样的状况也出现在撒切尔夫人的时代,上个实际英国由于受到美国和欧洲因素的影响产生了滞涨过程,撒切尔夫人使用铁腕打破货币支撑格局,虽然开始遭遇比较大的反对,但是在后来的事件过程反映,恰恰是一次非常有效的手段。

                          在今天要改变这样的格局也唯独只有使用这样的方法 ,因为大量的低利率货币促使投机气氛远远超越了投资气氛,相反使实体经济资金产生倒流投机市场的可能性,并导致失业率持续增高,整个经济状态在防和堵中进行着长时间的恶性循环。

                         态度并非只决定在伯南克手上,虽然伯南克从他历史文献中都或多或少的表现出凯恩斯主义的崇拜和崇尚,他的 著作:《通货膨胀目标制》以及《大萧条》中都或多或少的给市场暗示,只有通过大量的注入货币,才可能去解决问题。但是我们也同时发现在上周美联储高管开始发出了不协调的声音,而这些声音是可以在一定程度上影响到奥巴马政府的未来政策的制定的。

                          大盘在120周线上受制已经成为1664点以来所有反弹的压力和困扰,在非常经济格局下,穿越本线将是十分危险的     从1664点反弹至今,我们非常清晰的一件事情,就是大盘在每次遭遇120周线的时候,都会出现非常强烈的宏观信号,因此这个已经成为市场主流资金的一个心理障碍点,在目前经济格局下宏观并不希望产生大量的溢出货币继续推升商品价格的时候,盲目穿越120周线可能会引发宏观经济层断面上的更大打压。因此反弹或许依然会按照120周线 作为主要压力位置。

                       今日早盘行情继续呈现上攻本人设置的2641.63的箱顶位置的时候,我个人认为后期虽然大盘有个别板块会继续上攻:机械制造,农业粮食概念、DMI新疫苗中的环素概念股等等,但是今日行情中的广西气球等等都会逐步陨落。而后期由于银行和地产占据的指数成分只有有色和BDI指数概念股可以进行对冲,因此从目前来讲必须挖掘一个可直接对冲钢铁和新能源的板块,能担当此重任的无疑是作为属于央企中的军工概念部分的重组。

                    高送配高填权行情更加应该关注红利牛股      在历史上的红利牛股福耀玻璃(600660)逐步陨落之后,市场正在捕捉新的红利牛股,而A股中不乏这样的个股。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018