登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

大回向科  

2010-08-22 21:57:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
功说场白:“举步朝金阙,飞身谒玉京。天外琳琅响,齐举步虚声。”步虚:“宝座临金殿,霞光照玉轩。万真朝帝所,飞冩下仙班。”举:“大罗三宝天尊。”吊挂:“道香德香无为香,无为清静自然香。宝香焚在金炉内,香云缭绕达上苍。奉请高真临法会,迎迓众圣赴道场。保佑众等增福寿,合家信士保安康。香供养大罗三宝天尊。”提纲:“恭对道前,回向如法。”
功朗念回向文:“伏以,龙章凤篆,已惮歌咏之诚;鹤驾鸾舆,重冀鉴观之惠。臣谨炷真香,重诚上启。道经师宝,元始万神。玉光会中,一切圣真。恭望恩光,俯垂证鉴。今据中华人民共和国某省某县地方居住,焚修玄裔弟子某某某右洎合坛道众人等,沐手拈香叩干,今值天运某某年某月某日,恭逢某某良辰之吉,就于本处设立瑶坛,跪诵《高上玉皇本行集经》,三卷五品,功课全部,礼拜《玉皇宥罪赐福宝忏》周隆。敬祈国泰民安,风调雨顺,时和岁稔,五谷丰登,天下太平;次祈十方善信,福寿增延,各家道泰,逐户清平;再祈本庙(山、观等)香火绵延,教法兴隆,弟子众等,修真有分,进道无魔,三业六根之过咎,并乞赦原,九玄七祖之先灵,齐超道岸,凡在光中,均沾默佑。臣诚惶诚恐,稽首顿首。伏念,臣等跪诵经典,罔敢不虔,其奈业力障魔,神智错乱,所立根纯,自然想来,脱落混淆,颠倒重迭,临文徇意,字误句差。乖清浊之正音,泥解会之邪见。事夺其志,心不在焉,问对起居,断绝隔越,久诵懈怠,因事忿嗔,严洁或涉于垢尘,肃敬或成于渎慢,身口服用之不净,衣冠礼貌之弗虔,供不如仪,处非其地,卷舒揉乱,坠落脱伤,不专不恭,大惭大愧。伏望,上帝怜悯,赦释臣等罪愆,庶使诵持得臻,感格所祈所愿,如志如心;尚虑经中传授有误,刊写多讹,其师其人,悉皆忏悔,仗道威力,愿罪消除,常转法轮,普度群品,为如上因,志心称念,太上无极大道至真无上三十六部尊经真文宝符,太上三尊十方圣众,玄中大法师,玉皇赦罪大天尊玄穹高上帝,玉京会中,神仙兵马,无鞅数众,不可思议功德。”
功起:“志心皈命礼,金阙玄穹主,高上玉皇尊。诸佛圣师,万天帝主。演三卷五品之妙法,周十号万德之宏名。放十七大光明,示三十种功德。拔度生死,运化古今。一万二千三十六字,洞玄灵宝,高上玉皇本行集经。”功起《送花赞韵》:“香花送,使者早登程,宝马金鞍空碧落,祥云缭绕大罗天,足下彩云生。随表去,奏事预叮咛,上诣诸天并琼阙,下临水国及阳寰,符使早登程。”
毕,功说:“稽首天中天,祥光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲。是乃臣等登上宝殿,拜进回向疏文一函,仰凭值日功曹,赍捧表文,上诣昊天通明宫呈进。伏愿,疏文上达,恩命下颁,仰凭道力,为上良因,志心称念,飞云捧送天尊不可思议功德。”
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018