登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

幼稚的谬论:《房价不稳定就不可能加息》  

2010-08-29 21:55:28|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:成者为王 2010-08-29 20:41:39

http://blog.cnfol.com/229183402/article/26266814.html

                  今天读到一篇文章,着实让我感到荒唐之极,以至于我越来越相信了误国者用文之道。

                   纵谈本论房地产价格持续上涨过程中,一个最重要的推手就是货币流动性,由于无成本货币大量泛滥,导致市场投机偏好不断加强,以至于房价屡调不灵,但是今日某位知名的历史学女博士,也不知道从哪里流串进了经济学领域,居然成了财经著名人物(中国这样荒唐的人物太多了,记者成 了财经著名人物,央视评论员成了财经著名人物等等),居然将事实颠倒指路,写出了洋洋文字:房价不稳定就不可能加息的言论,简直可笑和荒唐之极。

                 如果不首先提高利率,逼迫部分良性投机货币提前进入回归银行的过程,一旦出发房贷危机,将无疑是无法进行任何缓冲,由于我们目前的利率已经运行在历史相对的低点,利率继续向下调控的可能性基本不存在。因此我们必须在房地产贷款危机引发之前,首先调整利率,以促使部分良性的贷款能够正常知道风险,而考虑到投机成本增加,提前偿还房贷,这样做的好处是可以在目前房价比较高的时候使部分投机资本充分考虑到投机成本,而提前偿还贷款,避免因为房价下跌,而导致部分良性 贷款在房价损失的同时再损失投机成本,最终形成死贷,给银行造成不必要的损失。

                房价下调首先应该先体现在流动性收缩产生的房价下跌,而不应该产生宏观调控之后的房价下跌    我们目前所有针对房地产市场的调控之所以不能产生足够的作用,甚至房价目前并没有下降的趋势,而恰恰相反存在反弹的趋势,尽管国务院周末发文说如果房价在弹,将继续加重调控,但是我们必须清楚,目前的所有调控无疑对闲置房没有产生任何作用,因为这部分房产已经不在存在新的贷款问题,所以在市场观望情绪下,闲置房虽然曝光但是就是没有人怕,其中最关键的因素,市场普遍认为房产调控是对新购房者,而不是对他们。

               房产调控我个人认为更加应该配合货币政策的运作,甚至货币运作应该在第一位置  ,因为如果当房价下跌之后,我们再使用货币手段,无疑对市场是二次作用,这个无疑将直接摧毁整个房地产领域,可笑的历史学家,你就把历史好好的做好文章得了,何必再出这种馊主意呢?你的注意不仅将导致房地产行业的崩溃,而且将导致银行业同时出现崩溃,众所周知的原因,目前银行的大量贷款基本都出现在房地产领域上,而如果到时候房地产价格一旦因为加息出现在刚刚稳定的房价之后,必定导致闲置房房二次涌出杀价,势必房地产价格将再度下滑,而这次下滑将无疑给整个领域的价格产生致命的影响,届时将因为房产价格下滑过快,而产生部分房贷形成死贷,银行的不良资产将会剧烈上升,致使整个银行业出现巨大损失。

                 加息没有那么可怕,但是加息节奏如果控制不好是可能要命的      加息通常可以在物价上升的时候,市场流动性过于充分的时候,使用加息手段,但是如果当商品价格已经进入下行轨道,市场逐步产生通缩的时候,再使用加息工具,无疑是将市场带进思路,真不知道你的历史学中难道哲学部分不修的吗?一点辩证关系都不懂,怎么混成博士的。

              美国的次级贷引发无退路,是因为美国除了印钱以外利率上已经一点余地没有了,如果美国还有利率下调余地,那美国就不会爆发次级贷,在你的文章中拿美国来比较,可是你知道两国的不同吗?你知道美国的房贷危机因为什么引发的吗?就胡乱拿来用。

               谁不知道美国持续的低利率导致的市场对房价的投机达到一个空前高点,而在引发次级贷过程的时候,美国政府已经彻底无计可施了,如果当时美国能继续调整利率并配合一定的风控手段,就不至于引发这场世界都遭灾的灾难了。

              麻烦这位女博士,凡事不要想到什么就图,用点脑子,辩证的想一下问题,别出不了几个好主意,尽出些把自己的国家送进坟墓的文章。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018