登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

股禅③---------痴  

2010-09-19 15:45:07|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         痴:不明因果、不识因缘。为求私心的满足,希望不合理的事情成为事实,就是违背因果;如果不种善因而盼得善果,或种了恶因而欲拒绝恶果等等 ,就是不明因果。本来可以努力尽人事的事,而未尽心力、未能成事,或已经尽了心力,成就了事业,便以为全出于自己的功劳,便是不懂得众因缘所生的道理,就是昧于因缘。

                       佛家万事讲究的就是一个因缘,有道是种豆得豆,种瓜得瓜,因缘二字在股市中所体现的是付出,我在股市这么多年看过无数股民,也结识过无数股友,但是真正能得善终的并不多,为何?功利迷失。

                       他们喜欢走捷径,希望寻找到一条能直接到达成功彼岸的捷径,于是很多人往往沉迷于消息之中,沉迷于各个论坛寻找无数的指标,填充着自己所有的股票软件,而有的人则去买了无数的股票书,希望能从中找到一个直接能给你钱的方法,其实每个新股民都迷失在这个里面过,只是醒悟的早晚而已。

                       其实股市如修行,没有什么捷径可以找,因为如果你不知道这个股票的基本面,即便给你匹黑马,你照样守不住,你没有伯乐的天赋,即便给你个金娃娃你也抱不稳,因为你根本就不清楚金娃娃是什么样子的。

                      我一直对我的股友说,用心去看每一个股票的F10,要比你在股吧上面寻找目标来的重要的多,其实每个股票的F10上面都隐藏着巨大的财富,我们例如用002162来讲,他在2010年的5月11日就告知了10亿锂矿的消息,当所有人在追逐002190的时候,你不慌不忙的去做002162,虽然没有002190的利润,但是必定也有50%的利润,而且做起来一不紧张,二不慌张的。类似这样的股有很多。

                     散户往往喜欢骑着黑马上,但是又无法驾驭黑马,这个是散户最大的弱点,既然知道即便是黑马,自己都没胆量驾驭的话(很多散户往往拿到黑马三个涨停就被哆嗦出去了),那你就找住和领头黑马在一个马群的马,即便吃不到全餐,但是也能捞到足够的果实。

                    做事情不可太沉迷,更加不可太苛求,得到的才是自己的,看到的并不一定是自己的,知其因,才能测其果,纵横股市,驾驭才是一门最大的学问。

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/8888589/default.html

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018