登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

股禅②---------嗔  

2010-09-19 05:31:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    嗔:贪不到、求不得、丢不掉、摆不脱,便生嗔;或者已贪得却又失掉了也会起嗔。凡事不如意、不称心、不满意的都会起嗔心。

                   其实这个世界上的万物本有定数,强求反而得不到,得不到就去生气,那显然不是一种方法,嗔,其实更加是情绪化的一个过程的表现,很多人在股市的情绪化过程表达通常有焦躁,心急,不安等等情绪,而这些情绪的产生往往阻碍了你对事物最直观的判断,情绪往往导致你对事物的判断只朝着自己主观臆断的方面去思考。

                   散户最习惯的几个过程通常是刷新账户,不断的去看涨幅榜,去看指数的变化,而这些都是迫使你情绪产生动摇的关键,股市是一个不确定的市场,如果你总是赋予了你账户使命,那你就等于背上了一个无形的包袱,你投资的是股票,而不是今天或者明天的结果,你需要的是去完成一件你的投资艺术品,既然是你的投资艺术品,那你就应该去享受这份艺术品上的所有辛酸苦辣和喜怒哀乐。

                 实战操盘几年中,我和我的实战股友一起征战过600302,600710,000938,002094,600671,在这些过程中实战的很多股友已经充分感受到只有不断的平息自己的情绪波动,才能去完成一份属于自己雕琢的艺术品。这个就是股市的快乐。

                 乱世之中每天都有争强斗狠,但是不是每一个参与杀戮和战争的人就一定是杰出的人物,股市也是一样,有的人天天喜欢追涨杀跌,他忽略了股市的根本,他也就是失去是享受股市的喜怒哀乐的机会。过分情绪化的股民是无法成功的。

                  在操作上面每个成功的股票的时候,我都曾经经受过不应该受到的指责,但是我依然一如既往,因为我知道我在做什么,我在为什么而去用钱 ,我把钱投给了谁,我既然选择了这个投资过程,我就会去面对这个投资过程,我相信我的投入没有错的时候,任何都无法左右我的情绪,也无法动摇我的持股过程。

                   而通常散户往往无法把握自己的情绪,从科学的角度来讲,这个属于情绪无法自治的一个最重要的方面,应该说属于心理在某一个时间段是出现病灶的一个过程。而往往在这个时候,你的思维所给你反馈的信息往往是错误的,再加上周围环境的渲染:网友贴出的涨停诱惑、大盘的指数上下、个股上涨家数,都可以导致你的情绪加速崩溃,并且最后把即将暴涨的股票割肉在地板之上。

                   我经常奉劝我的股友,不要去看任何QQ群的对话,我自己在开盘的时候,几乎不看任何QQ群的对话,甚至不看聊天室里的对话,为什么这样做,因为这样,我就不会因为受到干扰,而导致我的情绪化过程被充分调度起来,这样我就能做到以自己最大的程度相信自己最早做出的判断;不去看股吧和内参的消息,这个是我多年以来保持的习惯,因为我相信我自己的第一直觉永远是正确的时候,我只需要去坚定我的信念,而股吧所带给你的往往只有失误和干扰。

                     601727我从开盘就判断会到12.65,这点整个实战也都见证了这个过程,而且我确定的认为大盘也会在这个时候到顶,博文上大家可以找到2009年7月29日的博文,我之所以坚持这个观点,恰恰就是因为我没有受到任何的外来干扰。

                      赌徒最大的忌讳,就是情绪失控,而股市中我们如果会经常的情绪失控,那失败注定会发生在你的身上。

                      只要坚持一切都是可以改变的,关键看你是不是在坚持。

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/8888589/default.html

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018