登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

002473,一个严重超跌的小盘股  

2010-09-20 16:35:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    002473圣莱达,公司是全球知名的温控器供应商及高端电热水壶出口高新技术企业。公司主要从事水加热生活电器核心零部件及整机的研发、生产和销售,目前主要产品为温控器及电热水壶整机。公司获得了多项专利,成功打破了温控器市场国外厂商的技术垄断,成为掌握独立知识产权和核心技术的民族企业。公司被评为“宁波市出口名牌”称号,“宁波市科学技术进步奖三等奖”,“宁波市专利示范企业 ”, 获“无绳电气连接器”获得专利银奖, 获“速热式饮水加热器”获发明专利金奖等。

                   个股从开盘至今跌幅达到了40%左右,应该说做盘洗盘迹象明显,而使用如此之大的动力进行狂洗,应该并非是出于简单的出货,恰恰相反,有人希望控盘该股,尽最大能力洗掉散户。

                     个股基本面属于中上,造成暴跌原因:1:板块被错划,该股基本属于家电行业个股,虽然产品线在工业使用中的成分占据一定的比例,但是从整体销售成分上应该属于生活电器,因此由于板块错划导致基本面被严重低估,该股享受国家家电下乡的贴补,而且技术含量充分,从相对的中小板概念中,要远比海普瑞(002399)的技术含金量高。

                     伪专家错分基本面,导致中小板集体受挫,由于类似叶檀等等的伪专家对中小板的错误分析,加上媒体的过分渲染,导致中小板指数产生整体回调,但是从未来市场5年的发展程度上观察,我们依然认为中小板的基本面可挖掘力量远远超越A股市场。首先作为A股市场上,最主要的一点就是对资金的依赖程度远远超越中小板,而且上市公司的基本面已经被完全释放,如果刚刚上市的中小板都已经没有可挖掘提升力了,那整个A股就可以推到重来了。

                  依据很简单,前期制造A股牛市的是以流动性泛滥为主要支撑点,而中小企业并没有充分享受流动性盛宴,因此作为原来缺少上市融资的中小企业毕竟饱受着资金短缺的困境,在企业的自我提升力量上缺乏一定的可挖掘性,而今天上市之后,上市公司充分得到了资金的补充,恰恰是对上市公司的业绩进行再提升的过程,在这个时候叶檀等伪专家,居然大喊中小板,创业板泡沫等等,而对估值明显偏高,基本面完全释放的A股央企为何不敢以此论断呢?

                中国误人者恰恰是此等人也。圣严法师在讲述我慢的时候曾经提到一个叫卑劣慢,我觉得用在叶檀身上非常的恰当:卑劣慢,也就是一般所说的“酸葡萄”心理,自己很差劲,没有出息,却见不得别人好,不但不赞叹,甚而鄙视别人的优点及成就。去年说余秋雨,到今年讲中小板和创业板都属于这种心理的作用。

               只有应该,没有为什么,002473第一目标位置36.80无疑,再次调整以后,目标位置将在46.30。

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/8888589/default.html

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018