登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

加息或再现最佳窗口  

2010-09-08 18:13:29|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创作者:成者为王

http://blog.cnfol.com/229183402/article/26612701.html

                 由于大量的泛滥流动性因素,尽管宏观力量屡次表现出决心,但是房价的调控依然是只见雷声大,不见雨点下,从宏观角度上讲,过于犹豫的货币行为是导致社会不稳定因素和仇富心理不断激增的关键,负利率已经严重伤害了非贷款用户的基础民众。

                   而由于大量的泛滥流动性的因素,商品市场的价格持续上升,虽然所谓的专家屡次预测下个月见顶,但是这样的预测却在5月之后屡屡被打破,不是专家没有预见性,而恰恰是专家怕加息,因此错误的宏观言论,导致宏观失误频繁。通胀压力如果继续上升,宏观将面临通胀和滞涨同时到来的尴尬境界,因此尽管发改委充当商品市场的消防队,但是市场一轮大规模的抗议式的逼迫行情导致商品价格此处压住,它处起,宏观政信力量被彻底怀疑。

                    专家怕加息难道真的是为经济好?记得前几天媒体报道了2个事件,一个是央行讨论加息多数官员反对,而另外一个是有地方的部分官员不肯还贷。这种官占民款,无疑等于抢劫财富,从相对意义上讲,官员的特殊贷款优惠,导致了他们在宏观决策思维中的个人利益凌驾在了人民利益之上,在部分专家和官员的心中,加息无疑是加重自己的负担,反对加息就等于保护自己,但是他们忘记了生活在疾苦中的那些无贷款群众。

                    由于今年全国自然灾害频繁发生,如果不通过有效的货币手段将商品投机行为进行遏制,并逐步降低通胀,促使商品价格下降,一旦出现灾民再度涌入城市,将对整体宏观形象产生巨大的打击,而灾民虽然受到部分贴补,但是这些贴补可能很可快被商品价格的上涨部分给全部吃光,最后可能引发的结果是灾民因为灾难和通胀同时发生,而无法重建家园,社会稳定因素将受到严重的挑战,刑事案件可能会出现持续增高的可能性。

                   房价再度上涨,给出了加息最佳的时间窗口,如果在房间下跌开始之后进行加息,可能会导致房价加剧下跌而产生崩盘,但是最近有迹象表明房价有反弹的趋势,如果在这个时候,央行能以主动性货币利率的调整,将对房地产价格的有效控制产生巨大的作用,同时因为货币利率调整在前,房价下跌再后,因此房价的下跌的主要政策性强制调整的影响将被彻底消化,而更加多的使市场认为货币利率的变化导致商品房价格的下跌,对政信力量的压力也相对减少,同时化解了积压在房地产市场的部分投机资本。

                 加息之后可以模仿美国的救市想法,为企业降低税收。美国最近出台的几个刺激政策从相对意义上讲是拉开了经济复苏前奏的序幕,美国为企业降低税收一旦确立,美国企业资本将被增加获利,而投机资本将可能重新撤离商品市场,对提升美国的就业有一定的影响,而中国虽然前期和美国同时展开救市行为,但是从整体意义上讲,救市资本被大量的转化为投机资本,进入了房地产和股票市场,以及商品交易市场,而对企业的拯救力量和内需的扶持力量美元完全显现出来。

               劳资纠纷必定要从减税开始进行,目前的劳资纠纷从一个侧面讲,如果宏观不肯降低税收,一味的依靠抽血企业来扩展国库储备,同时又要企业再度分担社会必须承担部分-----劳动力和通胀导致的实际工资下降部分。将无疑会促使更加多的实业资本转向进入投机资本,实业存亡将存在一定的危险,从温州70%的资本进入房地产领域,我们就能充分看到这一点。

              加息已经势在必行,这次机会非常难得,既可以有效的调整房价的反弹,又能有效的遏制通胀,同时还能有效的降低社会民众对于房价调整上的宏观政策承担的部分。加息不会导致中国实业资本出走,相反会增加实业资本的稳定性。

var sharetitle = "分享股道成者为王 的博文: 加息或再现最佳窗口";
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018