登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

宋老最新写的博客:《从“演义”到“东拉西扯 ”》  预告  

2011-01-26 19:09:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“演义”到“东拉西扯 ”

 

  今天是2011年月 1月3日,室外很冷还下着小雪,可屋里很热闹。从苏州、扬州、泰州来了7、8个中青年,有两个是老朋友,多数是不认识的新朋友。有的是搞京剧的,也有学画画的,大家欢聚一堂很开心。说起话来山南海北,谈古论今,有的提问我知道的就答复,有不知道的就回答说:“对不起!这个提问我不清楚”。我知道的东西也是自己幼时、年轻时从那时的老艺人、老先生那里听来的,是不是真实我也不敢说,传说总是传说,总有点出入。

 

  当天我们谈话最主要的一个话题就是“徽班进京”。算来己有220年左右了,是谁领班的?谁是主要演员?这个问题现在有许多演员、青年都不是很清楚,只知道一个程长庚,那么是不是程长庚呢?我回答你:“不是”。

 

……

 

 

        宋宝罗 2011.2

 

---------------------

 

  明天开始,博客里将连续刊登篇幅很长的一篇文章:《从“演义”到“东拉西扯 ”》。

  宋老在2011年1月初就开始写的这篇博文,目前手写稿已经完成,而且宋老自己觉得“还是蛮满意的”,并且亲自找了21张与此文相关的资料图片。因为文章内容涉及到的东西比较丰富,所以宋老就起了这个标题名。

  这篇博客现在正在打成电子格式,接下去会在博客中发出,作为“岁末大作”奉献给朋友们,预祝大家新年快乐!

 

                                

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018