登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

10年房价下跌的漫漫长路,熬着吧  

2011-11-07 12:23:20|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价上涨的前提是人口,其次是炒作。

现在房价下降只是出现一点苗头。

在2009年2010年买房的人资产已经大量缩水,当时被顾云昌、任志强们忽悠的一愣一愣,疯狂买房子。现在,这两个家伙已经不再吱声,但是,已经把一批人套进去了,这批人很有可能成为第一批中国30年来出现负资产的群体。

原来250万的房子,现在只需要190万就可以买到。

 住宅,原本就不是用来升值的,是用来安居乐业的。前两年,完全本末倒置,把住宅作为一种投机商品,再加上开发商基本上控制了各大媒体的地产版和财经栏目,天天鼓吹房价要大涨100年,现在不买将来还要更贵,买房就是爱国,结婚不买房就是耍流氓,于是,不买房子就不结婚,于是,一买房绝大多数都套进去了。

 发达国家都有一个通行标准,那就是房价收入比,一般为3到6倍,中国最低达到15倍,最高甚至是20倍,这不是一件很荒唐的事吗?高房价是在喝血,把百姓的一点财富极尽吞噬。

 房价,将使近三年来买房的人高位截瘫。

同志们,10年房价下跌的漫漫长路,然后是10年的低位徘徊。20年,熬着吧。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018