登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

日本老百姓面对9级地震如此淡定,源于对政府的信任  

2011-03-15 11:11:01|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东京街头尽是步行回家的人群,仿佛数百万人都一起走上了街头,但都自动列队默默前行,秩序井然,毫无喧哗,路上塞车,但也毫无喇叭声,眼前的一切,仿佛是部场面巨大的无声电影。

这两天,日本民众在大地震中所表现出来的有序和从容,给人留下了深刻的印象。日本民众临“震”不惧,表现出匪夷所思的淡定。

然而,他们淡定的力量来源于哪里?国民素质,是的,不错。

但是这种淡定最根本的是源于对政府的信任。

中国政府是一个不值得信任的政府,农民不信任,工人不信任,股民不信任,政府内部不信任……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018