登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

回赠忘年诗友惜闲斋主  

2011-05-05 18:44:29|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惜闲斋主送我三首诗,我才勉强回赠一首,三比一,被老师打败。阿弥陀佛。

功名何必外乡寻,俯仰无惭自古今。

花影无关花自在,落红过后叶深深。

附惜闲斋主赠诗

自题“惜闲斋”兼寄诗友三绝句

惜闲敬业守淸心,感悟人生鉴古今。

书画诗词增逸兴,修身养性晤知音。

 

分阴是宝胜千金,至乐书中圣哲深。

最是荧屏涵万象,学无止境益身心。

 

爱心爱日度人生,立德立言忧患成。

事业如天名节重,光前裕后守坚贞。

注:爱心,爱慕喜悦之心。《史记律书》:“喜则爱心生,怒则毒螫加,情性之理也。”爱日,爱惜时日。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018