登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

快乐会延缓衰老  

2011-06-07 13:34:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐会延缓衰老 - 杨远义 - 杨远义                    图:宋老在家中作画

   我对京剧事业一直怀有深厚感情,因为我的父母兄弟妹妹都是从事戏曲事业的,我出生在就这样的氛围中,从小在戏园里泡大,后来长期吃戏饭,内心有深厚的戏曲情结,直到如今,有时做梦也还是“在舞台上演戏”的梦。

 

快乐会延缓衰老 - 杨远义 - 杨远义

                 图:宋老画的雄鹰

    90年代初我终于退休了,都说:“不在其位,不谋其政。”,我可以安度晚年生活了。可是古人有一句名言:“国家兴亡,匹夫有责。”我是吃戏饭的,我这心里就是牵挂着京剧,如今京剧事业不景气,深感痛心,可也无可奈何。我想着在我的有生之年,能尽量多的为京剧做点实事,作为我力所能及的微薄奉献。包括开这个博客,也是因为这个原因。

 
    这辈子经历了很多事,有心情舒畅的时候,也有不如意的时候,其实人生有喜有悲,本属正常。最近这几十年,我心情还是平静、愉快的。

 

快乐会延缓衰老 - 杨远义 - 杨远义

 

                图:宋老画的群鸡

 

  再谈我的身体,总的情况,我的身体算是健康的,除了“文革”给我带来的三叉神经痛和冻脚以外,其他如血压、内脏、关节等等都正常,也没有慢性病,像我这样的老人,晚年有这样好的身体,想想也不是很多见的,这可能与我的先天条件,以及我的性格比较开朗,兴趣广泛有一定关系。俗话说,“健康为快乐之本”,没有健康,什么快乐也谈不上。

 

快乐会延缓衰老 - 杨远义 - 杨远义

 

                图:宋老提写的书名(为周有光老人提)

 

  我的社会活动十分频繁又丰富多彩,我经常被邀请参加京剧演唱活动和社会活动,有时也刻几方图章,写字画画,这些活动不仅给大家带来了欢快,也给自己带来了欢快。我每到一处都受到大家的爱护,怎么会不给我带来快乐呢?人生活在快乐之中就会延缓衰老,我的精神状态一直是饱满的,朋友们每次得到我的绘画或图章,看着别人快乐,当然我比他们还快乐。

 

快乐会延缓衰老 - 杨远义 - 杨远义

                 图:一张看了让人快乐的证书

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018