登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

大盘深度调整或即将展开  

2011-07-19 05:24:20|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          其实在周末消息面中,我们已经知道险资在前一段时间已经开始了减持,虽然早盘分析师从利好方面去解读了这个问题,但是我们认为这样的解读是不负责任的,从客观经济形势分析,我们认为险资减持是迫于对宏观经济货币政策调控可能对实体进行带来的长期基本面影响可能偏重,而采取的主动性减仓行为。

          从波段线和黄金分割线来观察,我们使用以下断上,以前断后的原则,我们认为从6124点到1664点之后的反弹波段设置线和黄金分割线的设置,应该是以1664.93作为低点,而以3478.01,我们可以得出一个简单结论,就是从3478.01下来之后的所有反弹和支撑都几乎被这股力量所牵制,而大盘始终没有摆脱波段线的纠缠,因此目前大盘再度受阻于该线值位置附近的时候,我们认为大盘短期技术面调整和基本面的调整极其可能出现重叠。而一旦引发大盘下跌。那大盘的真正下行支撑压力位置,将发生在2118点之上3-5个点附近的位置。但是如果我们结合周线位置观察的话,我们认为大盘的合理支撑位置应该发生在2100.80位置,有可能是先打破2100点再形成反弹日收盘支撑在这个位置附近的可能性非常的大。

          如果我们从形态,角度原理观察,我们认为大盘在周K线上的速率已经完全构成中期调整头部的形态,从目前来讲,大盘本周继续上行的压力非常巨大,已经完全受制于顾比均线的压力区域范畴,由于多重指标的重叠效应,加上基本面出现了一定的利空影响,因此大盘在这个位置上如果再增加30个点的跌幅,那周K线的失败,基本已经完全成为定局,再加上美元债务问题和欧元危机问题的扑朔迷离,市场人气很可能出现一定的松懈,周K线在这里形成宝塔翻黑的K线组合形态的可能性非常巨大,如果一旦形成,那大盘的下行形成过程,恰恰构成了大盘日K线模式下的大M头特征,所以我们有理由认为上次的支撑位,将不存在任何支撑意义,大盘打破2600点一线,之后,人们会将希望全部寄托在2319点一线,和2245点一线,因此市场由于人心进一步涣散,也同时加速了市场对后期支撑的依赖,下行速度会加速。.

         从时间上观察,我们认为大盘会在9月中下旬之后到达2319点附近位置,由于临近中秋和国庆双节,因此考虑到交易日时间过短的影响,A股因为对美元的关联度加强等因素,我们有理由相信,这个附近的支撑最多也只能支撑10-12个交易日,甚至连这些时间都无法支撑,直接以跳空低开的模式向2100点附近位置进行冲击,而大盘前期在1664点反弹之后在这里存留的一定的有效筹码是有宏观政策支托形成的政策筹码,因此这个区域的支撑力量明显会强于其他几个支撑点,反弹上行空间将会和圣诞行情和跨年度布局行情同时展开,因此我们认为大盘这波反弹有机会重新回到2357和2450左右的区域内,再次进行做顶过程,然后将进入一个缓慢多波幅下行的过程。

          从板块观点观察,我们认为由于生物制药行业在过去的两年中的涨幅已经比较显著,因此我们认为该板块虽然还有一定的上行反弹的可能,但是总体将可能成为一个重灾区,同时我们认为在下行过程中,如果由于通缩同时形成,旅游和餐饮将会成为一个下跌偏离估值的区域,因此投资者在这两个行业的选股过程应当保持一定的谨慎态度。

         我们认为虽然机械工业制造板块中的中小板块概念股可能受到货币调控的影响,但是从目前中国的机械制造行业在外汇出口占比中的影响度来讲,我们认为该板块出现重大调整的可能性基本可以排除,而相对由于银行信贷已经达到一个相对危险的边际,因此我们有理由相信,工商银行,以及建设银行在4元区域以上的估值基本处于明显偏高。合理的估值应该在3.01之下。

          由于自然灾害的影响,粮食问题会受到进一步的干扰,日资对中国粮食土地的租赁可能会激活决策层对后期粮食安全问题的考虑,而增加对粮食上市公司的支持力度,并且会进行一些政策性的贴补,以保障粮食行业在日益激烈的争夺过程当中形成一定的优势局面,但是我们在这里很多人可能忽视了一个问题,也就是我们并没有在转基因问题上对日资租赁种植土地进行一定的约定,因此如果日本将这些土地作为转基因粮食的种植,或者说对这部分土地的利用,意在迫使中国粮食危机表面化的加速的话,那么该行业将很可能承担超过比军工板块更加艰巨的任务。毕竟10几亿人口的吃饭问题不是小事。

           美国的复苏,现在简单的依靠犹太货币的支持显然已经不可能了,这些我们从最近美国对以色列的一系列对话中也能明显的感受到,奥巴马政府的幕僚们可能会对阿拉伯兄弟再次上演肤色亲情,从而希望和欧元的决战过程中,能得到阿拉伯兄弟的支持,因此我们虽然在预估美元崩溃可能性存在的时候,有人高喊美元将达到多少多少。但是我们有理由相信,美国会以主动姿态克制因为美元贬值而导致石油的继续上涨,给美国经济带来的不利因素。中石油以及中石化的利润空间中虽然成品油的上涨为利润贡献了非常大的一块,但是海外采油等等,为中石油以及中石化的贡献一样不可小视,如果石油因为美元的复苏而重新走软,一旦跌破81美元,那么中石油和中石化,将再度成为双熊过程。反之即便石油价格持续突破高位,由于国内通胀的影响从最大程度上制约了成品油价格继续上涨的空间,同时考虑到过高的成品油价格对我们刚刚成熟的汽车市场的不利因素,我们认为后期作为发改委等对成品油价格的调整可能会更加的谨慎,年内再度上调成品油的概率基本不存在,因此从这个角度上讲,内外形势如何变化,中石油和中石化,都是一个赔本赚吆喝的买卖。

           创业板的考核应该已经基本出现端倪了,我们认为创业板中存在一定的不好的品种,但是从另外一个角度上讲,有部分中小板企业,绕道创业板加速上市,反而加固了创业板的质量,类似南风股份,特锐德,以及一批非常优质的机械和五金机械制造企业,其企业的含金量已经远远超越了A股中的一些个股,因此我们认为创业板的两极分化过程很快会展开,部分创业板前期虽然因为上市过程中出现的一定的不利因素导致负面影响比较频繁,但是除了一些可见性利润明显下降会存在退市可能的个股之外,其他个股反而因为没有悬念,而成为短线私募追逐的品种。

            我们认为大盘一旦进入调整,反弹发生的时间,做底应该在11月15日以后一周,而正式反弹应该在12月5日-7日这几个交易日开始展开,届时基金和险资都会因为宏观信息的变化,进行跨年度行情的布局,因此我们总体认为行情将进入一个枯涩期,所以还是希望投资者能谨慎对待后期的行情,不应该过分热观,这个时候我们更加认为投资者最应该回避的是电视台的股评,和收音机的股评,因为他们明脸在外,大喊跌,可能上街都不敢了,怕挨揍,所以宁愿给你希望也绝对不能让你失望,这样至少上街是安全的。哈哈,一个玩笑而已。

           兄弟们~~一路保重吧!!!

          

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/8888589/default.html

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018