登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

寄语  

2012-02-03 11:44:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (接前)我琐琐碎碎的说了以上这些话,目的是希望作为传统艺术的国宝——京剧,不能断送在我们一代人的手里,希望通过全社会的努力,使京剧振兴起来,早日出现繁花似锦的局面。国家一直强调在建设物质文明的同时耍建设社会主义的精神文明。我以为在文艺战线上多培养出一批德艺双馨的杰出人才,也就是为建设精神文明出了力。我殷切希望在我的有生之年多看几场富于时代特色的新戏和好戏,看到青出于蓝胜于蓝。 

寄语 - 杨远义 - 杨远义

 

    人生的目的不是贪图享受,追名逐利,而是在于奉献。人生有限,事业无涯,如何在短促的人生中发挥出更多的热与光,这是我时时思考的问题。如果人人都能这样想、这样做,就能使我们的社会更加美好。这就是我对青年朋友们的希望。回想我走过的人生道路,有欢乐也有悲伤,有成绩也有不少失误和缺点,我不是什么“家”,只是一个普通的京剧演员。我的遗嘱只是一句话“三不要”:1.死后不要开遗体告别会。2.不要开追悼会。3.不要留骨灰。留下的一点画和篆刻作品捐给国家、慈善团体或一些亲友,让他们留个纪念。如果百年以后,还有人记得我这个老艺人宋宝罗,那就是我最大的幸福了。


   
21世纪将是机遇和竞争并存的新世纪,让我们加倍努力!让文艺舞台早日出现万紫千红、繁花似锦、新人辈出、美不胜收的大好新局面! 

 



 

 

寄语 - 杨远义 - 杨远义


 原文出处http://blog.sina.com.cn/u/1393615697


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018