登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

一代宗师逝矣 慈悲精神永存——当代佛门泰斗本焕长老圆寂  

2012-04-02 19:32:10|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一代宗师逝矣 慈悲精神永存——当代佛门泰斗本焕长老圆寂 - 杨远义 - 杨远义 

中国佛教协会名誉会长、当代佛教界德高望重的本焕长老,于2012年4月2日凌晨零点36分在深圳弘法寺安详示寂,世寿一百零六岁。天地含悲,祗树凋落。

 弘法寺住持印顺大和尚率本老法眷及缁素四众弟子虔诚念佛,送长老最后一程。弘法寺4月2日下午3时起24小时在法堂接受十方信众瞻仰遗容;长老追思法会定于5日上午9时在弘法寺举行。
  本焕长老是当代中国佛教著名高僧、佛门泰斗、禅门尊宿,1907年生于湖北武汉新洲,亲历晚清、民国和新中国,是见证三个朝代的世纪老人。
 长老于1930年在新洲报恩寺出家,同年到武昌宝通寺受戒,并前往扬州高旻寺亲近中国近代禅宗大德来果长老,追随七年之久,深得禅法精髓。1949年,承接一代高僧虚云长老法脉,为临济宗第四十四代传人。
 三十岁时,他从河北正定临济寺起香,三步一拜朝礼五台,整整三个月的风霜雪雨,全程300多里,拜到五台山脚下,又用了三个月的时间,朝拜了五台山上的五个台顶。其后,他落脚于五台山广济茅篷(即碧山寺)苦修十年。在此期间,他刺血为墨,用指血和舌血抄写了《普贤行愿品》等19部佛经,共20余万字。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018