登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

谈谈信念  

2012-05-01 15:29:21|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信念,从字面上来讲,就是“相信”然后“念念不忘,为止奋斗”。所以讨论信念分从“信”和“念”两个部分。

先谈“信”:这里的信是一种自信,而不是他信。也就是从内心明了某一理念。现在年轻人,什么都不信,充其量也就是他信,是一种感官上的崇拜。这是没有持续力的。

再谈“念”:念念不忘,是一种对自己追求的理念的忠贞。现在的年轻人,缺乏对自己追求的忠贞,朝三暮四,见异思迁。很容易看到花花世界,忘记去拷问自己的内心。

信念,是一种志向,并为之奋斗终身。老子说:“强行者有志。”一个人有没有志向,不是看他是否喊出响亮口号,而是看是否持之以恒的去做一件事情。只要我们持之以恒的去做某一件事情,总有一天会浮出人海。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018