登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

从人到鬼(三)——童年奇事  

2012-06-16 11:51:47|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年时候,我有两大奇特的嗜好,一是喜欢吃盐,二是喜欢咬铁。

        盐是粗盐,不是现在细盐。大颗大颗的,晶莹剔透。我自己都不知道是怎么喜欢上吃盐的。总之隔那么久要抓上一把塞进嘴里,像嚼硬糖一样嚼碎,咽下去。大概到了十岁的时候,我在抓盐吃的时候被三姐发现了。三姐发现我这个时候,着实下了一跳。三姐告诉我,吃盐要不得,肠子都要断的……,我吓坏了。姐姐叫我别吃了,我听话,以后就再也没吃了。

        我是个很听话的人,小时候大人讲的话,我都去做,不去想该不该听……       

        直到现在,我还是个听话的人。别人叫我做什么我很懒得去问为什么,照做就是了。

        咬铁的嗜好,我也不知道是什么时候养成的。总之小时候看见铁丝、铁片就咬,咬成薄薄的如纸一样、尖尖的像针一样,或者咬成圆圆的一团

        咬铁的习惯,也是被三姐说了以后改的,不过不记得时间了……

        现在想来,我喜欢吃盐和咬铁,可能跟我小时候的病有关,可能我身体里面缺少某些元素,才造成那奇怪的病。吃盐和和咬铁可能补充了这些元素,所有后来我的病莫名其妙的好了……

        猫猫狗狗病了,都会自己去找药 ,这就是生物的自我生存能力,“莫之令而常自然”吧。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018