登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

孙文俊,我只对您说一句。  

2012-06-27 18:17:47|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高招季节,一个网名“太蔟”的哈工大教授突然走红网络。针对一位女生坚持报考北大历史系的做法,他发微薄评论:“一个文科傻妞就此诞生。天作孽,犹可恕;自作孽,不可活。”面对质疑,他声称“哲学能提高人的境界和精神,酒精和汽车轮胎也能”,“文史哲是文不聪的渊薮,将贻害社会”。(中国新闻网)

网名“太蔟”的孙文俊,是哈工大管理学院美籍硕导教授、生物物理学博士。一个名校教授,曾留美多年,怀揣美国绿卡,饱受现代文明浸润。

对于这个事件,杨远义只说一句:

“哲学能提高人的境界和精神,酒精和汽车轮胎也能” 。

可见孙文俊脑子里全是酒精和轮胎。也难怪他会说出这样的话。

对于孙文俊说的话,我一点都不着急,因为我知道他临死的会痛恨自己说的话。

孙文俊,一个即将悲剧的活一生的人,诞生了。

我说了只说一句,却说了几句,孙文俊,对不起,我是学文科的,不会数数。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018