登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

千里赏荷  

2012-07-13 08:28:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        踏雪寻梅也好,雪夜访戴也罢,必有其理由,这些行动,都是心迹的描绘。

        我却是要不远千里的去欣赏这片荷花。我的志趣,我的坚定,都是要让古人望而却步的。

        我来到的这片荷塘,是没有公园大门的,所以大清早,便有许多的爱荷者来这里赏荷。更有摄影爱好者,带着先进的照相机来拍荷花,那长长的、大大的镜头,看得出他们有多贪心,想用镜头把这个荷塘吞下去。——远远的,还有古老的秦腔伴奏声,那是戏曲中的摇滚。

        我本不喜欢照相,照相是为了纪念,而我喜欢悬念,留下悬念的地方,让人总对这个地方产生归心似箭的感觉。

        可是这次,我不得不照相,因为我知道,这样的机会不多,我必须加倍珍惜。

        离开这片荷花的时候,却是静悄悄的半夜,没有了白天贪婪的镜头,没有了古老的秦腔声,原来深夜的荷塘也是这么的孤独。

        离别这片荷花的时候,我想起了这段诗句:

        寻梦?撑一支长篙,
        向青草更青处漫溯,
        满载一船星辉,
        在星辉斑斓里放歌。
        但我不能放歌,
        悄悄是别离的笙箫;
        夏虫也为我沉默,
        沉默是今晚的康桥!
         悄悄的我走了,
        正如我悄悄的来;
        我挥一挥衣袖,
        不带走一片云彩。

        这是诗人从《诗经》上裁下来的一点思绪,不知道为什么,却这么的打动我……

赏荷 - 三叹 - 三叹

 

赏荷 - 三叹 - 三叹

 

赏荷 - 三叹 - 三叹

 

赏荷 - 三叹 - 三叹

 

赏荷 - 三叹 - 三叹

 

赏荷 - 三叹 - 三叹

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018