登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

我的启蒙学校  

2012-09-06 21:22:02|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是我的启蒙学校,叫大禾塘完小,上小学一二三年级的课程。
1982年我开始在这里读书,1985年离开。
学校早就不用了,原来有两座木楼,有一座不知时候被拆了,那是老师的住宿楼,比较大。现在就剩下这座教学楼,就一个教室。三个年级一个教室上课,老师上完一个年级的课布置好作业,接着下节课上另外一个年级。小学三年的课程,我一年听完了。
 
我的启蒙学校 - 杨远义 - 杨远义
 
我的启蒙学校 - 杨远义 - 杨远义
 
我的启蒙学校 - 杨远义 - 杨远义

 

离学校不远处,有个塘,叫鲤鱼塘。小时候夏天经常在这里游泳。小时候觉得水挺深的,现在觉得不那么深了。

中间的那块石头,还真像鲤鱼上滩。

我的启蒙学校 - 杨远义 - 杨远义

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018