登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

【转载】<原> 颈椎保健  

2013-11-23 20:42:05|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕霞《<原> 颈椎保健》

       现在颈椎病有年轻化的趋势,10-20几岁人就患颈椎病。尤其是伏案工作者,经常上网,学生等都是颈椎病的高发人群。我自从开博客以来,发现很多年迈的老人也迷恋博客。为了大家健康地在网上冲浪,特别提醒朋友们关注颈椎保健。

      病因:生活方式,坐姿,走姿,睡姿等姿势不正确;骨骼功能退化;颈椎是由7块小骨群和小肌肉组成的,很容易受伤.常见的症状是落枕。

      防治原则:1,多运动,既锻炼颈椎也锻炼全身。2,可以间断式锻炼。3,因人而异,可以采取综合措施,锻炼,药疗和理疗。

      锻炼方法:请大家学4节最关键动作.动作延续时间随意.

1,先做预热活动  双手搓热,轻轻地按摩颈椎部位3-5分钟。慢慢地作前伏后仰,颈椎左右环转。一定要缓慢进行。

2,头手对抗,又称与项争力  双手交叉放于脑后,用力抗衡。

3,10:10   两脚平行站立,双上肢高举,手心向外呈10点10分。

4,隔墙看戏  脚尖着地,抬头远望。对颈椎有牵拉作用。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018