登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨远义——佛伶

公益国学

 
 
 

日志

 
 

房地产已经走完了作为人类文明最黄金的历史   

2014-05-31 12:45:18|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        房地产从规模上来看,已经走完了作为人类文明最黄金的历史。以后要从规模往内涵转型。 
        有些人会说,我的看法是不懂经济的胡说八道。问题就在于,目前的所有问题就是所谓的经济理论造成的,必须跳出经济,回到生活的基本面才能看清。 我们来看支持房价的三个要素:人口、地和投资。 
        第一,人不可能永远的涌向城市,目前的城市人口增长,是一种群体盲动,当然也是政策误导。“城市让生活更美好”是为了某种目的而打造的运动口号。 
        第二,一平方房子的造价,也就是七八百,所有附加值其实在地价上,地是一个想象性的概念,杂揉了一切不合理现象在里面,不合理现象不可能合理的长久存在。 
        第三,作为生活需要,中国目前房子的闲置率是世界最高的。在高闲置率的前提下,把房子作为奢侈品和投资,更是一个笑话。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018